Cinnanamony Sticky Knots 粘答答肉桂卷

(ENGLISH)

你可以说这是懒人肉桂卷。

但我说它是,在-一-个-小-时-就-能-出-炉-又-无-蛋-的粘答答肉桂结!读过“Childish Red Bean Buns”的朋友们可能在想,不是要研究QQ的黄油面包食谱吗?不是我想说谎,但那个研究中的面团有整整3 颗蛋在里面!我有讲过我因为吃了之前的“Hot Spring Eggs”,和“Creme Brulee Pie”,和“Red Bean Buns”,还有“Aioli”! !所承受的后果吗? !没有,我没有。因为我只能说不是什么美妙的故事。我只能说我的身体现在跟我的关系不是很OK…

所以我觉得我应该放我的身体一个小假,补偿它这些日子以来我对它的胡作非为,顺便看一下我还能在我的松饼面团上榨出几个食谱来。客官们,容我介绍,除了表面上一点鸡蛋水以外基本上无蛋的,粘答答肉桂结(拜托… 那么一点点蛋… 你可以的亲爱的…)!这里面除了有我已经驾轻就熟的松饼面团外,还有肉桂红糖馅,和超级世界无敌粘答答的蜂蜜黄油焦糖浆! !一个小时就可以出炉,瞬间安慰着星期一的忧郁,或是星期二,或是星期三(基本上就是一个星期有5天忧郁)。

咳咳… 在我的幻想里,我在这里的形象是全能的,万能的,无所不能的厨房小精灵。但是梦总是要醒的。气泡总是要破的。老实说,有很多事情都没有我一开始想象的简单。哦~,当然不是说整只鸭去骨还是大战章鱼之类的事… 那简单啦… 我是在说,把松饼面团打成一个结。哦~~,这就给它很难了。经过二次一次尝试后发现,关键就在于面团条的尺寸要对。不能太长,太短,或太粗也不行。最好在于1″ W x 8″ L/2.5cm W x 20cm L, 之间。两头刚刚好可以塞回去打好的结里面。

所以客官们不要太注意那些长得比较“随性”的肉桂结,偷偷躲在兄弟姐妹们下面。我说就~算是他们出炉的时候有点“脱结了”… 看起来有点像车祸现场(我是说“假设”哦…),但是有那外部烤地脆脆的,加上软绵的内部的松饼,和肉桂红糖馅,淋上热腾腾,粘答答的蜂蜜-黄油-焦糖-浆! ! !谁还会在乎他们长什么样子呢,对不对! ?所以在意这些就好。泡杯咖啡,在意一下,周末就要来了。

分量:9 个

松饼面团:更详细的解说请看“Rise, Baby Rise”

  •  2 杯低筋面粉
  • 2 大匙糖
  • 1/2 小匙盐
  • 1 大匙膨胀粉
  • 1/4 小匙苏打粉
  • 75 g 冷冻后的无盐黄油
  • 1 杯牛奶

肉桂红糖:

  • 3 大匙红糖
  • 1/2 大匙肉桂粉(或是如果要重一点的肉桂味,可以加多一点点)

蜂蜜黄油焦糖浆:

  • 1/2 杯高品质纯蜂蜜
  • 2 大匙无盐黄油
  • 1/4 小匙海盐

将面粉,糖,盐,膨胀粉和苏打粉混在一个大碗里,放进冰箱冷藏30 分钟。量好黄油,再切成小块。放进冷冻室冻 30 分钟。

黄油冻硬了以后,跟面粉一起放到食物处理机中,切打到黄油变成1/8″/25mm 大小。倒回大碗里,加入牛奶,轻轻将他们大致混合,但不要搅拌过度。这就是松饼面团了。

烤箱预热到 450ºF/230ºC。在台面和擀面棍上撒点面粉。把面团倒到台面上,轻轻拍成一个正方形。用擀面棍把它擀成1/2″ / 1 cm 的面皮,然后切成四份,再将四份重叠在一起(就会有一层一层的… 哎呀… 详细请看“Rise , Baby Rise”)。

把面皮再擀成一块9″ 长x 8″ 宽/22cm长x 20 cm 宽的大小。把边边不整齐的地方切掉。把肉桂红糖平均地铺在面皮上,然后轻轻地拍压进面皮里。把面皮切成9条长条(每条1″ x 8″/2.5cm x 20cm)。然后每条打成一个结。千万不要拉扯面皮。这块面皮是没有弹性的。一拉扯就会断掉!把每一个小结放在铺好油纸的烤盘上。

OK, 刚才这些全部完成可能需要一点时间,面团的温度可能已经回升,所以我建议把它们再冰回冰箱30 分钟。但是如果有人速度飞快地完成所有动作,那… 很好拍拍手… 继续。

每个小结涂上鸡蛋水,放进烤箱里烤至金黄,大概15 ~ 20 分钟。

利用这个时间来做焦糖浆。把蜂蜜,黄油,和海盐放在小锅里。用小火慢慢煮滚。慢慢搅拌,如果好像要滚地太高了,就拿开火,搅拌一下。一直煮到蜂蜜的颜色变得较深一点。大概 10 ~ 15 分钟。

肉桂结出炉的时候,稍微放凉(稍微而已)。然后把蜂蜜黄油焦糖浆整个淋在肉桂结上。趁热吃,待会可能需要用烫到的舌头讲话。

Be first to comment


+ 3 = 12