Cinnanamony Sticky Knots 粘答答肉桂卷

(ENGLISH)

你可以說這是懶人肉桂卷。

但我說它是,在-一-個-小-時-就-能-出-爐-又-無-蛋-的粘答答肉桂結!讀過 “Childish Red Bean Buns”的朋友們可能在想,不是要研究QQ的黃油麵包食譜嗎?不是我想説謊,但那個研究中的麵糰有整整 3 顆蛋在裏面!我有講過我因爲吃了之前的 “Hot Spring Eggs”,和 “Creme Brulee Pie”,和 “Red Bean Buns”,還有 “Aioli”!!所承受的後果嗎?!沒有,我沒有。因爲我只能說不是什麽美妙的故事。我只能說我的身體現在跟我的關係不是很 OK…

所以我覺得我應該放我的身體一個小假,補償它這些日子以來我對它的胡作非爲,順便看一下我還能在我的松餅麵糰上搾出幾個食譜來。客官們,容我介紹,除了表面上一點雞蛋水以外基本上無蛋的,粘答答肉桂結(拜托… 那麽一點點蛋… 你可以的親愛的…)!這裡面除了有我已經駕輕就熟的松餅麵糰外,還有肉桂紅糖餡,和超級世界無敵粘答答的蜂蜜黃油焦糖漿!!一個小時就可以出爐,瞬間安慰著星期一的憂鬱,或是星期二,或是星期三(基本上就是一個星期有5天憂鬱)。

咳咳… 在我的幻想裏,我在這裡的形象是全能的,萬能的,無所不能的廚房小精靈。但是夢總是要醒的。氣泡總是要破的。老實說,有很多事情都沒有我一開始想象的簡單。哦~,當然不是說整只鴨去骨還是大戰章魚之類的事… 那簡單啦…  我是在說,把松餅麵糰打成一個結。哦~~,這就給它很難了。經過二次一次嘗試后發現,關鍵就在於麵糰條的尺寸要對。不能太長,太短,或太粗也不行。最好在於 1″ W x 8″ L/2.5cm W x 20cm L, 之間。兩頭剛剛好可以塞回去打好的結裏面。

所以客官們不要太注意那些長得比較“隨性”的肉桂結,偷偷躲在兄弟姐妹們下面。我說就~算是他們出爐的時候有點“脫結了”… 看起來有點像車禍現場(我是說“假設”哦…),但是有那外部烤地脆脆的,加上軟綿的内部的松餅,和肉桂紅糖餡,淋上熱騰騰,粘答答的蜂蜜-黃油-焦糖-漿!!!誰還會在乎他們長什麽樣子呢,對不對!?所以在意這些就好。泡杯咖啡,在意一下,周末就要來了。

分量:9 個

松餅麵糰:更詳細的解説請看 “Rise, Baby Rise”

  •  2 杯低筋麵粉
  • 2 大匙糖
  • 1/2 小匙鹽
  • 1 大匙膨脹粉
  • 1/4 小匙蘇打粉
  • 75 g 冷凍后的無鹽黃油
  • 1 杯牛奶

肉桂紅糖:

  • 3 大匙紅糖
  • 1/2 大匙肉桂粉(或是如果要重一點的肉桂味,可以加多一點點)

蜂蜜黃油焦糖漿:

  • 1/2 杯高品質純蜂蜜
  • 2 大匙無鹽黃油
  • 1/4 小匙海鹽

將麵粉,糖,鹽,膨脹粉和蘇打粉混在一個大碗裏,放進冰箱冷藏 30 分鐘。量好黃油,再切成小塊。放進冷凍室凍 30 分鐘。

黃油凍硬了以後,跟麵粉一起放到食物處理機中,切打到黃油變成 1/8″/25mm 大小。倒囘大碗裏,加入牛奶,輕輕將他們大致混合,但不要攪拌過度。這就是松餅麵糰了。

烤箱預熱到 450ºF/230ºC。在臺面和擀面棍上撒點麵粉。把麵糰倒到臺面上,輕輕拍成一個正方形。用擀面棍把它擀成 1/2″ / 1 cm 的面皮,然後切成四份,再將四份重疊在一起(就會有一層一層的… 哎呀… 詳細請看 “Rise, Baby Rise”)。

把面皮再擀成一塊 9″ 長 x 8″ 寬/22cm長 x 20 cm 寬的大小。把邊邊不整齊的地方切掉。把肉桂紅糖平均地鋪在面皮上,然後輕輕地拍壓進面皮裏。把面皮切成9條長條(每條 1″ x 8″/2.5cm x 20cm)。然後每條打成一個結。千萬不要拉扯面皮。這塊面皮是沒有彈性的。一拉扯就會斷掉!把每一個小結放在鋪好油紙的烤盤上。

OK, 剛才這些全部完成可能需要一點時間,麵糰的溫度可能已經回升,所以我建議把它們再冰囘冰箱 30 分鐘。但是如果有人速度飛快地完成所有動作,那… 很好拍拍手… 繼續。

每個小結凃上雞蛋水,放進烤箱裏烤至金黃,大概 15 ~ 20 分鐘。

利用這個時間來做焦糖漿。把蜂蜜,黃油,和海鹽放在小鍋裏。用小火慢慢煮滾。慢慢攪拌,如果好像要滾地太高了,就拿開火,攪拌一下。一直煮到蜂蜜的顔色變得較深一點。大概 10 ~ 15 分鐘。

肉桂結出爐的時候,稍微放涼(稍微而已)。然後把蜂蜜黃油焦糖漿整個淋在肉桂結上。趁熱吃,待會可能需要用燙到的舌頭講話。

[subscribe2]

Be first to comment


+ 7 = 11